Армия Китая выдворила эсминец США из своих территориальных вод

43

Китайская армия заявляет, что выпроводила корабль ВМС США, который вторгся в территориальные воды КНР рядом с районом военных учений в Южно-Китайском море.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает газета Global Times.

Представитель Народно-освободительной армии Китая (НОАК) полковник Ли Хуаминь сообщил, что американский ракетный эсминец Mustin в четверг нарушил границу территориальных вод Китая в районе Парасельских островов. По его словам, командование южного театра НОАК задействовало воздушные и морские средства, чтобы “обнаружить, идентифицировать и предупредить о необходимости покинуть район”.

Ранее Пентагон заявил, что военные учения КНР в Южно-Китайском море с проведением ракетных запусков дестабилизируют обстановку в регионе.

Парасельские острова находятся в районе Южно-Китайского моря (во Вьетнаме его называют Восточным), который считают своей территорией и Вьетнам, и Китай. КНР претендует на большую часть территории Южно-Китайского моря, острова, морские и минеральные ресурсы этого региона, в то время как входящие в АСЕАН Вьетнам, Филиппины, Малайзия и другие страны, имеющие выход к Южно-Китайскому морю, считают части территории моря и ряд островов своими.