В США сообщили о всплывшей российской подлодке у берегов Аляски

119

Российская подлодка всплыла вблизи Аляски.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении Северного командования Вооруженных сил США.

«Командование воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США внимательно следят за российской подводной лодкой, которая всплыла сегодня близ Аляски. Мы внимательно отслеживаем корабли, представляющие интерес, включая корабли иностранного флота, в нашей зоне ответственности», — говорится в заявлении.

Как утверждают в Пентагоне, подлодка находится в международных водах «на значительном удалении от территориальных вод США».

Американские военные также заявили, что не получали никаких запросов о помощи от российской стороны, но готовы оказать ее в случае необходимости.

Всплывшая недалеко от берегов Аляски российская подлодка – это атомный подводный крейсер (АПККР) «Омск», никакой нештатной ситуации на его борту нет, сообщил РИА Новости источник в Тихоокеанском флоте.

«Это российская подлодка «Омск», которая участвует в учениях», — сказал собеседник агенства.

Отметим, что в четверг в военном ведомстве сообщали, что атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск» и ракетный крейсер «Варяг» в ходе учений нанесли удары крылатыми ракетами по морской цели в Беринговом море.