Китайский океанографический спутник HY-1D успешно завершил испытания по наблюдению за морской водой

57

Недавно запущенный в Китае океанографический спутник «Хайян-1D» (HY-1D) благополучно завершил испытания по наблюдению за морской водой, сообщили в среду в Министерстве природных ресурсов (МПР) КНР.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, данный эксперимент, проводимый под руководством Государственного центра по океанографическому применению спутников при МПР, является важной частью орбитальных испытаний спутника, который обеспечил синхронные данные наблюдений за характеристиками полезной нагрузки спутника и подлинностью продукта.

Запуск спутника HY-1D был произведен 11 июня 2020 года. Совместно с HY-1С, который был запущен в 2018 году, он образует первую китайскую спутниковую группировку по предоставлению морских гражданских услуг, благодаря чему ожидается удвоение нынешнего потенциала получения данных китайских океанографических исследований.

Эксперты убеждены, что образующаяся спутниковая группировка позволит увеличить возможности Китая по мониторингу цвета океанов, прибрежных ресурсов и экологической среды, поможет таким сферам, как метеорология, сельское хозяйство, охрана водных ресурсов и транспорт. Более того, ожидается, что она также сыграет большую роль в реагировании на глобальное климатическое изменение и продвижении экологической цивилизации.© При использовании информации гиперссылка обязательна.