В правительстве РФ проработают проект строительства обхода Астрахани

46

28 августа в Москве Губернатор Астраханской области провёл рабочую встречу с вице-премьером правительства РФ Маратом Хуснуллиным. По сообщению региональной Администрации речь на встрече шла о поддержке бюджета Астраханской области средствами из федерального центра, так как регион стал одним из тех субъектов, которые столкнулись со значительными выпадающими доходами из бюджета.

Глава области, в частности, рассказал о текущей ситуации в сфере строительства жилья и реконструкции дорог, где Правительство столкнулось с проблемами из-за ограниченности объёмов регионального бюджета. В этой связи Марат Хуснуллин дал поручение рассмотреть возможность привлечения внебюджетных источников финансирования для развития строительной отрасли в Астраханской области.

Кроме этого, как сообщается, на встрече детально обсуждалось развитие транспортно-логистического потенциала Астраханской области. Марат Хуснуллин заинтересовался темой развития транспортно-логистического хаба в Астраханской области. Он особо подчеркнул, что это важная геополитическая задача. И направление нужно развивать.

Сразу же после встречи Марат Хуснуллин в своем Instagram сообщил, что он дал поручение Минтрансу РФ проработать различные варианты строительства автодорожного обхода Астрахани.

Следует отметить, что строительство северного обхода Астрахани обсуждается не первый год. Для реализации проекта необходимо построить третий мост через Волгу, что потребует значительных инвестиций. Однако северный обход Астрахани, несомненно, нужен региону, так как позволит разгрузить центральные улицы города от транзитных потоков транспорта, направляющегося в сторону границы с Казахстаном.

Важность строительства обхода определяется и планами региональной администрации по строительству современного терминала для контейнерных международных перевозок по акватории Каспийского моря в районе порта Оля.

Не секрет, что сегодня на Каспии и Волге нет контейнерных терминалов. А между тем, ежегодно, а в особенности с открытием фидерной линии в прошлом году, отмечается поток, который идет транзитом из Китая через Казахстан и Азербайджан, а также с юга – из Индии.

Такие терминалы строятся на Дальнем Востоке и точно такие же сейчас появляются на всех пунктах, где Россия будет принимать транзитные потоки. В этой связи рассматривается возможность  размещения в Астраханской области крупного контейнерного терминала, где будет происходить перевалка грузов на автомобильный транспорт.

Важным условием нового транспортного хаба должно быть наличие крупных автомобильных артерий, по которым грузы будут достигать морских терминалов. Здесь-то и возникает вопрос о необходимости строительства транспортных обходов Астрахани. Помимо вывода транзитных большегрузов из Астрахани и оздоровления транспортной ситуации в городе, строительство обхода обеспечит высокий поток международных перевозок.

Эксперты высоко оценивают транспортный потенциал Каспийского моря вообще и возможности международных перевозок между Россией, Казахстаном, Ираном и другими прикаспийскими странами, в частности.

Представители компаний перевозчиков считают, что морской и речной транспорт может занять достойное место в будущем транспортно-транзитном кластере.

По их мнению, если раньше Россия занимала лидирующие позиции в морских перевозках на Каспии, то на сегодняшний день крупнейшими портами считаются азербайджанский Баку и казахстанский Актау. Построен современный порт в Турменистане.

Правительства Азербайджана и Казахстана защищают рынок от проникновения новых игроков, а геополитическая ситуация способствует сдерживанию российского грузопотока. Мешает также слабое техническое оснащение российских портов и низкий уровень присутствия российского флота на Каспии. Грузопоток, идущий в Иран через Махачкалу, не способен обеспечить его 100-процентную загрузку, а санкции против Ирана не дают развивать транзит грузов в Европу.

Между тем, по мнению грузоперевозчиков, новый порт Туркменбаши мог бы стать связующим звеном на Каспийском море и дозагрузить российские порты Оля, Махачкала и Астрахань за счет переориентации на море грузов из Узбекистана, Казахстана и Ирана.

Эксперты уверены, что при решении ряда проблем, в том числе инфраструктурных, в России удастся сформировать коридор, который объединит различные виды транспорта.

А новый астраханский проект международных перевозок должен поспособствовать улучшению ситуации.