Танкер Delfi убрали с одесского пляжа

100

Сейчас танкер Delfi, который убрали с одесского городского пляжа, буксируют в порт города Черноморск.

С одесского пляжа «Дельфин» отбуксировали танкер Delfi, затонувший там в ноябре 2019 года. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Delfi покинул пляж Дельфин. Скучать не будем», – написал он. 

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый пояснил, что за несколько часов судно должно быть отбуксировано в порт Черноморска.

«На рассвете с помощью плавкрана и буксиров началось транспортировки танкера с городского пляжа «Дельфин». Операция очень сложная в техническом исполнении и требует точных и неторопливых действий. В течение нескольких часов судно уже должно быть перемещено в порт Черноморска. Специалисты частных компаний, государственные службы работали круглосуточно, чтобы наконец убрать затонувший танкер. Спасибо за командную работу. Надеюсь на успешное завершение финального этапа ликвидации», – написал он в своем Facebook.

Танкер Delfi затонул возле пляжа в Одессе во время шторма в ноябре 2019 года. Delfi медленно дрейфовал возле пляжа «Дельфин», пока не сел на мель. Он перевернулся, судно затопило. По данным СМИ, Delfi мог быть задействован в контрабанде нефти. После кораблекрушения содержание нефтепродуктов в акватории превысило норму в 157 раз.

Работы по подъему танкера начались 24 июля. 26 июля его поставили на киль.

8 сентября местное издание «Думская» сообщило, что из-за погоды процесс подъема приостановили из-за штормового предупреждения.