Мигранты наконец-то покинули танкер MAERSK

61

Группа из 27 мигрантов, застрявших на борту танкера Maersk Etienne более месяца, была благополучно переведена на судно, которым управляет неправительственная организация Mediterranea, сообщила Maersk Tankers в пятницу.

Экипаж танкера спас мигрантов, в том числе беременную женщину, 4 августа недалеко от Мальты с деревянной лодки, которая несколько дней находилась в море и затонула сразу после спасательной операции.

По словам Maersk Tankers, оператора Maersk Etienne, ни мальтийские, ни итальянские, ни ливийские власти не позволили им сойти на берег.

Мигранты спали на матрасах и одеялах, некоторые на палубе, защищенной от солнца самодельными шторами. По сообщению Маерск, их физическое и психическое здоровье ухудшилось в последние дни, в результате чего трое из них прыгнули за борт в воскресенье, но их спасла команда.

Maersk Tankers обратилась в Mediterranea за помощью для оценки состояния здоровья мигрантов с помощью медицинской бригады на борту судна Mare Jonio.

«Перевод на судно произошел после их оценки, согласно которой состояние спасенных требует немедленной помощи в подходящих медицинских учреждениях», — говорится в заявлении Maersk Tankers.

Одесскому капитану Владимиру Ерошкину не впервые спасать мигрантов. Четыре года назад судно Ерошкина было в Средиземном море и капитан решил отклониться от курса, чтобы спасти сотни мигрантов. «Тогда судно подобрало 353 человека. Через 24 часа они сошли на берег в Италии», — рассказал капитан ранее в общении с корреспондентом bbc.

Источник:http://assol.org.ua/