Для моряков проводятся курсы усовершенствования и повышения квалификации

46

Азербайджанская государственная морская академия проводит курсы усовершенствования и повышения квалификации для сотрудников Каспийского Морского Нефтяного Флота и Морского Транспортного Флота, входящих в структуру ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO).

Курсы организованы в соответствии с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (МКПДМНВ-78). Обучение проводят ведущие специалисты ASCO и преподаватели кафедр «Морская навигация», «Судовая электроавтоматика» и «Судовые энергетические установки».

Цель курсов «Усовершенствования судовых водителей» и «Повышения квалификации судовых водителей» заключается в предоставлении теоретической информации о новых методах навигации и оборудовании, используемом в этой области, а также объяснении нововведений на основе примеров.

Изучение принципа работы современных машин и механизмов новых кораблей, построенных и введенных в эксплуатацию по заказу ASCO, объяснение знаний и навыков по эксплуатации этих кораблей является основной темой курсов, организованных для судовых механиков. На этих курсах участники также имеют возможность теоретического ознакомления с перспективными машинами и механизмами.

Участники курса «Усовершенствование судовых электромехаников» информируются о том, как улучшить знания и навыки судовых электромехаников (инженеров) с учетом Манильских поправок к Международной конвенции от 2010 года, знакомятся с требованиями Правил A-III / 6 одноименного Кодекса и их применением.

Курсы организованы в учебных корпусах Академии, Учебного центра и Морского колледжа с учетом санитарно-эпидемиологических условий.

Источник:asco.az