Для НПЗ Украины транспортировано 43 тыс. тонн азербайджанской нефти

29

В этом году украинская компания “Укртранснафта” транспортировала для нефтеперерабатывающих заводов страны в общей сложности 43 тыс.тонн азербайджанской нефти.

Как сообщает Report со ссылкой на агентство Укринформ, это эквивалентно 19,1% общего объема нефти, транспортируемой для украинских НПЗ.

Объем транспортируемой нефти по результатам восьми месяцев 2020 года составляет 10,3 млн тонн, что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, объем транспортировки нефти для НПЗ Украины в январе-августе 2020 года составляет 1,7 млн тонн (на 12,2% больше, чем за этот же период прошлого года), а транзит – 8,6 млн тонн (на 7,5% больше).

Также в прошлом месяце уменьшился объем транспортировки нефти на нефтеперерабатывающий завод Украины на 0,9% – до 225 тыс. тонн. Из них, помимо азербайджанской, компания транспортировала на НПЗ 117,1 тыс. тонн украинской нефти и 65,4 тыс. тонн – американской (WTI).

Компания также привела данные за август. Общий объем транспортировки нефти в этом месяце уменьшился по сравнению с августом прошлого года на 8% – до 1,5 млн тонн. В частности, транзит нефти по трубопроводному транспорту по территории Украины сократился на 9,2% – до 1,3 млн тонн.