Успешно завершен ремонт судна «Генерал Алиага Шихлинский»

42

Завершен ремонт судна «Генерал Алиага Шихлинский», оснащенный краном с грузоподъемностью 600 тонн. Судно, принадлежащее ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) было отремонтировано на Судоремонтном заводе «Биби-Эйбат».

Во время ремонта были демонтированы лопастно-рулевое устройство, электродвигатели и крановая стрела весом в 600 тонн. После ремонта они вновь были установлены на места. Произведена замена всех тросов крана, грузовая палуба и верхняя постройка были очищены и покрашены. В то же время осуществлен осмотр других машин и механизмов и обеспечено необходимое обслуживание.

После завершения ремонтных работ проведено успешное тестирование крановой установки. Для проверки механизма и электрического оборудования при движении судно прошло испытание на воде. После успешных испытаний корабль был передан представителям Регистра классификации.

Крановое судно «Генерал Алиага Шихлинский» принимало активное участие в строительстве морских нефтегазовых объектов и продолжает функционировать в данном направлении. Длина корабля составляет 141,4 метра, а ширина — 54,5 метра. Корабль оборудован лопастно-рулевыми устройствами мощностью 3х2510 лошадиных сил.