В Малый Гызалагаджский залив выпущены мальки рыб – ФОТО/ВИДЕО

60

Сегодня представители Общественного объединения IDEA, Министерства экологии и природных ресурсов и Государственного агентства по туризму приняли участие в церемонии выпуска мальков карпообразных в Малый Гызылагаджский залив Каспийского моря, посвященной годовщине создания национального парка Гызылагадж.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР). 

В рамках проекта “Богатые бассейны”, реализуемого совместно Общественным объединением IDEA и МЭПР, в Малый залив выпущены мальки карпов, белых амуров и толстолобиков. Как известно, в последние десятилетия естественные популяции видов рыб в водоемах нашей страны в результате негативных последствий деятельности человека достигли точки исчезновения. В связи с этим по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, основателя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой реализуется ряд важных инициатив по защите и восстановлению водной фауны Азербайджана и Кавказского региона.

Проект предусматривает увеличение естественной популяции видов рыбы, в том числе выпуск мальков, выращенных на частных и государственных рыборазводных заводах, а также уменьшение уровня загрязнения внутренних водных бассейнов, принятие мер по поощрению законной и ответственной ловли рыбы.

IDEA и МЭПР призывают граждан принимать активное участие в защите рыбных запасов, предотвращении незаконного промысла, а также поддерживать пропаганду ответственного рыболовства.