Туркменистан и Астрахань намерены увеличить взаимный товарооборот

51

Участники встречи также рассмотрели перспективы наращивания взаимного товарооборота путем налаживания морского сообщения.

Консул Туркменистана в Астрахани области (РФ) Гуйч Гараев в четверг провел встречу с президентом Союза «Астраханская торгово-промышленная палата» Татьяной Шатеевой. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Согласно публикации, в ходе встречи были рассмотрены вопросы развития двустороннего торгово-экономического взаимодействия, в том числе на уровне бизнес-кругов. Обсуждена также возможность проведения онлайн-заседания Туркмено-Астраханского делового совета по вопросам предпринимательства.

В ходе встречи Т.Шатеева отметила заинтересованность астраханской стороны в поставке текстильной и другой промышленной продукции туркменского производства, а также в экспорте своей мукомольной продукции и зерновых культур в Туркменистан.

Диверсификация диалога с Астраханской областью является одним из векторов стратегического партнерства Туркменистана и России, отметил Г.Гараев.

Участники встречи также рассмотрели перспективы наращивания взаимного товарооборота путем налаживания морского сообщения, что представляет экономический интерес для обеих сторон.