Румынская UMEX о влиянии COVID-19 на грузоперевозки со странами Каспийского региона

46

Пандемия коронавируса в целом не оказала негативного влияния на показатели перевалки грузов румынской UMEX S. A со странами Каспийского региона, исключая транспортировку продукции нефтегазового сектора, сообщили Trend в UMEX S. A.

“В целом объемы перевалки в UMEX за первые 7 месяцев 2020 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2019 года”, – отметили в компании.

Отметим, что UMEX – это портовый оператор, специализирующийся на обработке различных видов грузов, включая проектные грузы и удобрения.

UMEX S. A. является оператором порта Констанца и входит в состав сельскохозяйственной группы компаний Maria Group, которая занимается многими сегментами деятельности.

UMEX находится в Центральном районе порта Констанца, и размещается на площади 140 тысяч квадратных метров, из которых 120 тысяч квадратных метров – открытые бетонные площадки, а 20 тысяч квадратных метров – крытые склады. Для работы судов используется 5 оперативных причалов общей протяженностью 1020 метров, имеющих возможность размещения и эксплуатации одновременно 6 судов.