Судно «Узеир Гаджибейли» вновь отправлено во внешние воды после ремонта

39

Завершился капитальный ремонт сухогрузного судна «Узеир Гаджибейли», принадлежащего Транспортному Флоту ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство». Следует отметить, что судно плавает во внешних водах.

Ремонт судна был осуществлен на Судоремонтно-строительном заводе «Зых». На заводе отремонтированы главные и вспомогательные двигатели судна, а также механизмы (насосы). Наравне с этим, на судне произведена установка труб, электромонтаж, а также работы по автоматике и сварке корпуса.

Помимо этого, подводная и надводная часть судна были полностью очищены абразивным песком и покрашены. Жилые и служебные помещения отремонтированы по современным стандартам.

После завершения ремонта, судно успешно прошло тестирование и было отдано в распоряжение морякам.

Сухогрузное судно «Узеир Гаджибейли» вновь привлечено на грузоперевозки в водах вне Каспийского моря. Сегодня судно заберет груз из порта Бекташ в Туркменистане и отправиться в порт Гебзе, Турция.

Следует отметить, что судно «Узеир Гаджибейли» с 2014 года плавает во внешних водах под флагом Азербайджана. Судно длиной в 108,33 метра и шириной в 16,74 метра имеет грузоподъемность в 5200 тонн.

Источник:https://asco.az/