Туркменистан и Татарстан активизируют взаимодействие в сфере кораблестроения

22

Представители Агентства морского и речного транспорта Туркменистана и АОЗТ «Морской торговый флот» страны во вторник провели онлайн-переговоры с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан, министром промышленности и торговли этого региона РФ Альбертом Каримовым.

Согласно сообщению Министерства промышленности и торговли Татарстана, в ходе переговоров обсуждались вопросы строительства по заказу туркменской стороны скоростного пассажирского судна и организации совместного строительства серии речных земснарядов двух типов (дизельного и электрического).

В августе прошлого года на Каспийском экономическом форуме в Авазе АО «СК Ак Барс» подписало с Агентством морского и речного транспорта Туркменистана и с АООТ «Судостроительный и судоремонтный завод «Балкан» соглашения о сотрудничестве в области судостроения.

Ранее в Туркменистан уже было поставлено скоростное судно на 126 пассажирских мест производства Республики Татарстан. В настоящее время теплоход осуществляет пассажирские перевозки по маршруту Туркменбаши-Гызылсув и Туркменбаши-Хазар.