BP-Azerbaijan: Мы обеспокоены атаками на объекты инфраструктуры

36

“Мы глубоко обеспокоены недавним расширением военных операций на территории Азербайджана, направленных на гражданские населенные пункты и объекты инфраструктуры”.

Об этом сообщили в BP-Azerbaijan в ответ на запрос Report.

“Мы особенно обеспокоены вчерашними сообщениями о ракетной атаке в районе экспортных трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского трубопровода, успешно отраженной системами ПВО Азербайджана. Несмотря на то, что безопасность всех активов в Азербайджане, которыми управляет BP, обеспечивается правительством Азербайджана, мы продолжаем тесно сотрудничать с соответствующими органами, чтобы принять необходимые меры для обеспечения защиты нашего персонала, операций и активов.

Еще раз выражаем нашу глубокую озабоченность по поводу военных нападений на гражданские населенные пункты и объекты инфраструктуры и надеемся, что конфликт вскоре найдет справедливое решение в рамках территориальной целостности и международно признанных суверенных территорий Азербайджана”, – говорится в заявлении.

Напомним, выпущенные армянскими вооруженными силами осколочные ракеты “Смерч” 9М525, имеющие в себе 300 бомб 9N235, были обезврежены в воздухе вооруженными силами Азербайджана, в результате чего часть бомб упала на проходящую через поселок Аран Евлахского района часть Южно-Кавказского газопровода с диаметром 42 дюйма, другая часть упала на расстоянии 120 метров от доставляющего нефть на побережье Чёрного моря Западный Трубопровод, оставшаяся же часть упала на расстоянии 100 метров от проходящей в поселке части нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC).