Бои в Карабахе не повлияют на выполнение Азербайджаном нефтяных обязательств

90

Боевые действия в Карабахе не повлияют на выполнение Азербайджаном своих обязательств в нефтяной сфере.

Как сообщает Report, об этом заявил ТАСС советник министра экономики Азербайджана Эмиль Меджидов.

«Проект «Баку-Тбилиси-Джейхан» имеет свою логику и серьезные обязательства перед партнерами, которые Азербайджан уже много лет беспрекословно выполняет перед партнерами и будет выполнять и впредь. Нет никаких причин думать, что это изменится», — сказал он.

По его словам, стратегическая инфраструктура на данный момент серьезно не пострадала: «Но была разрушена в значительной степени гражданская инфраструктура, как частная, так и общественная — какое-то количество школ, детских садов, здание суда, региональные отделения налоговой и социальной службы».

Представитель Минэкономики добавил, что на его взгляд попытки Армении нанести ущерб стратегической инфраструктуре страны носят, скорее, символический характер и направлены на привлечение внимания к конфликту с тем, чтобы втянуть в него третьи страны. «Руководство Армении действует без какого-либо долгосрочного или среднесрочного плана. То, что происходит, выглядит как попытки решить любыми способами очень краткосрочные и не очень выполнимые задачи», — добавил Меджидов.