Товарооборот между Турцией и Азербайджаном достигнет 15 млрд долларов

36

Благодаря новым инвестициям в высокоскоростные поезда и обычные линии, Турция расширит свою железнодорожную сеть до 16,675 тыс. километров к 2023 году.

Как сообщает Report, об этом рассказал министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

Как сообщает Report со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом заявил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

По его словам, течение следующих 3 лет правительство планирует увеличить долю железных дорог в пассажирских перевозках с 1,3% до 3,8%: “Мы прилагаем большие усилия для создания национальных технологий для восстановления наших существующих линий и развития сервисно-ориентированного, “умного” транспорта”.

На данный момент введено в эксплуатацию в общей сложности 403 национальных грузовых вагона нового поколения, и к этой цифре добавятся еще 100 грузовых вагонов, подчеркнул Караисмаилоглу.

По его словам, к 2023 году железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс (БТК), соединяющая Турцию, Азербайджан и Грузию, внесет вклад в достижение цели товарооборота между странами в 15 млрд долларов США.

Он отметил, что Турция в 2003-2020 годах инвестировала в железные дороги 169,2 миллиарда лир (21,5 миллиарда долларов США).