Поиск трех моряков, оказавшихся после взрыва за бортом в Азовском море, пока не дал результатов

32

Поиск трех моряков, оказавшихся за бортом в Азовском море, пока результатов не дал. Пропавших с танкера «Генерал Ази Асланов» людей в течение последних суток искали сотрудники МЧС России.

Зоны поиска разбили на два участка. Два воздушных судна облетели территорию в 400 кв. км. К поисковым работам было привлечено семь морских судов. Всего обследована территория в районе 100 кв. миль акватории.

Организовано патрулирование прибрежной зоны силами центра ГИМС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Привлечено 10 человек и пять плавсредств.

На втором участке 60 человек и девять единиц техники патрулировали береговую линию. Всего был обследован 41 километр берега.

К месту стоянки поврежденного судна направлены специалисты испытательно-пожарной лаборатории для проведения работ по определению потенциальных источников зажигания. Повреждения кормы судна не выявлено, сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

На 26 октября запланировано обследование береговой линии силами Центра ГИМС Главного управления МЧС России в трех муниципальных образованиях – Славянском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском районах.

Шестерых моряков, спасенных с танкера «Генерал Ази Асланов» в Азовском море, были доставлены в порт Кавказ. Четыре человека остаются на судне (буксир) «Меркурий». Никто из эвакуированных моряков в медицинской помощи не нуждался.

Также сообщается, что в результате взрыва на судне образовалась пробоина размером от 5 до 12 м. Танкер накренился на правый борт, разлива нефтепродуктов нет.

Напомним, два взрыва произошли на российском нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море после пожара. Удалось спасти 10 членов экипажа. На борту судна находились 13 человек.

Причины взрыва пока не выяснены, и их предстоит устанавливать компетентным ведомствам.