Первая виртуальная выставка представила производственный и промышленный потенциал Туркменистана

15

В воскресенье, 1 ноября, стартовала первая виртуальная выставка экономических достижений под названием «Нейтральный Туркменистан», посвященная 25-летию постоянного нейтралитета нашей страны.

Цель выставки – продемонстрировать производственный и промышленный потенциал Туркменистана, привлечь новых партнеров и инвесторов, расширить внутреннюю и внешнюю торговлю.

Организатор выставки, Торгово-промышленная палата Туркменистана, активно использует веб-сервисы для поддержки частного сектора, расширения сотрудничества с зарубежными коллегами и установления деловых отношений между предпринимателями.

Посетить интернет-выставку можно по ссылке (https://virtualexpo.gov.tm). Выбрав один из трёх рабочих языков выставки: туркменский, английский и русский, следует пройти в вестибюль ТППТ и в выставочный зал, где разместились экспозиционные стенды, созданные в 3D формате.

На выставке представлены более 50 участников, чьи стенды содержат полную информацию о продукции и услугах. Каждый стенд имеет видеоролик, информационный буклет и визитку владельца стенда.

В частности, на интернет выставке представлены и предприятия нефтегазового комплекса нашей страны. В их числе – Государственные концерны «Туркменгаз» и «Туркменнефть», Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов, Государственная корпорация «Туркменгеология». Последняя, кстати, разместила здесь видео-ролик, в котором представлен производственный и технологический потенциал геологической службы.

Ранее Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства отметил, что реализация проекта «Виртуальная выставка» – это хорошая возможность для демонстрации успехов, эффективная рекламная акция, способ найти достойных партнёров, заключить новые контракты, оценить тенденции рынка и свои возможности. «Необходимо как можно активнее привлекать инновационные технологии для организации подобных выставок», – подчеркнул он.

Посещать виртуальную выставку можно будет в течение всего ноября.