В Туркменистане планируется создать центр поддержки экспортеров

45

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в среду в ходе рабочего совещания по развитию торгового комплекса страны распорядился подготовить предложения по созданию центра поддержки экспортёров, а также центра оказания помощи малому и среднему бизнесу на общественных началах, сообщает информагентство TDH.

Отметив необходимость изучать положительный опыт зарубежных государств в данном направлении, глава государства дал соответствующие поручения участникам совещания.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также заявил, что частные предприниматели должны принимать активное участие в реализации крупных проектов промышленного направления, в том числе по созданию высокотехнологичных производств.

Глава государства подчеркнул, что отечественным частным товаропроизводителям должна оказываться маркетинговая, правовая и консультационная помощь в размещении экспортно-ориентированной продукции за рубежом и закреплении позиций на мировом рынке.

Необходимо увеличить продажу товаров через Интернет, создать собственные площадки для электронной торговли внутри страны, усилить рекламу отечественных товаров на международном уровне, подчеркнул туркменский лидер, дав соответствующие указания.