«Роснефть» открыла третье месторождение в Карском море

31

«Роснефть» открыла в Красном море третье газовое месторождение, которое было постановлено на государственный учет и получило имя Маршала Рокоссовского. Об этом сообщила пресс-служба компании

«Компания «Роснефть» открыла новое арктическое газовое месторождение с суммарными запасами в 514 млрд куб. м газа и 53 млн т. конденсата по итогам поисково-оценочного бурения на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-2 в Карском море», — следует из сообщения. Отмечается, что, согласно классификации запасов, месторождение относится к категории уникальных.

Ранее в ходе бурения на структуре Викуловская на участке Восточно-Приновоземельский-1 «Роснефть» открыла уникальное месторождение с запасами газа в 800 млрд куб. м. Оно получило свое название в честь Маршала Жукова.

Самостоятельное бурение в Карском море «Роснефть» начала в июле этого года, о чем в августе доложил президенту России Владимиру Путину директор компании Игорь Сечин. По словам последнего, суммарные запасы скважин Викуловская и Рагозинская на Восточно-Приновоземельских лицензионных участках 1 и 2 составляет почти 2 млрд т нефти и 3,7 трлн куб. м газа.

На данный момент в Карском море сформирован нефтегазовый кластер, включающий три открытых месторождения с суммарным объемом оцененных запасов более 1,7 трлн куб. м газа и около 200 млн т нефти и конденсата, отмечается в сообщении «Роснефти». В целом же на трех Восточно-Приновоземельских участках моря обнаружено более 30 перспективных структур. 

Источник: vedomosti.ru