Проект «Татнефти» в Туркменистане позволит добыть еще более 770 тыс. тонн нефти

58

Расширение проекта «Татнефти» в Туркменистане, реализуемого совместно с ГК «Туркменнебит», позволит дополнительно добыть более 770 тыс. тонн нефти. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов

«Сейчас «Татнефть» успешно реализует сервисный контракт, направленный на повышение добычи нефти в Республике Туркменистан. Внедрение комплекса мероприятий на двух нефтяных промыслах ГК «Туркменнебит» позволило добыть более 280 тыс. тонн нефти. В настоящее время туркменскими и татарстанскими нефтяниками разработаны планы дальнейшего расширения контракта между ПАО «Татнефть» и ГК «Туркменнебит» с охватом дополнительных нефтепромыслов. Расширение масштаба проекта, по нашим прогнозам, позволит дополнительно добыть более 770 тыс. тонн нефти», — сказал он.

В начала декабря «Татнефть» и госконцерн Туркменистана «Туркменнебит» подписали дополнительное соглашение о продолжении работ на месторождении Готурдеп до 2028 года. Соглашение расширяет сотрудничество компаний в области повышения нефтеотдачи пластов. Согласно нему, в программу работ включены первый, второй и третий нефтепромыслы НГДУ «Готурдепенебит» в дополнение к тем, на которых компания «Татнефть» внедряла свои технологии в 2011-2014 гг. и 2018-2020 гг.

Изначально меморандум развития партнерства на месторождениях «Туркменнебит» партнеры подписали в 2018 году.

Основной акционер «Татнефти» — Республика Татарстан, которой принадлежит более 36% акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 25,75% размещено в ADR. Другим акционерам принадлежит 34% акций.

Источник:http://caspianbarrel.org/