В Туркменистане поручено поиск молодых руководителей в нефтегазовой сфере

37

Глава государства поручил тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию работы курируемых отраслей.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу по системе цифровой видеосвязи провёл заседание Кабинета Министров, на котором поручил найти новых молодых и способных руководителей для нефтегазового комплекса.

Глава государства отметил, что несмотря на оказываемую необходимую поддержку со стороны государства нефтегазовому комплексу, в работе этих отраслей нет положительной динамики. Об этом сообщили официальные СМИ Туркменистана.

Государственные концерны «Türkmengaz» и «Türkmennebit», а также Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов, почти все отраслевые ведомства не могут стабильно выполнять плановые задания.

Президент Туркменистана поручил вице-премьеру Шахыму Абдрахманову тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию и представить предложения по совершенствованию работы курируемых отраслей, и в случае необходимости найти новых руководителей – молодых, способных, которые будут энергично трудиться, направят все усилия на пользу дела и на благо страны.

На заседании были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за два месяца текущего года, рассмотрены актуальные вопросы внутренней и внешней политики страны.