Туркменский судостроительный завод за два месяца восстановил 7 кораблей

237

Сегодня на верфи ремонтируются и строятся не только корабли, но и нефтеналивные танкеры, морские платформы, буксиры и лодки.

За два месяца 2021 года на судоверфи Акционерного общества открытого типа (АООТ) «Судостроительный и судоремонтный завод «Балкан» восстановлены семь кораблей, в том числе принадлежащие иностранным компаниям. Об этом сообщили официальные СМИ Туркменистана в четверг.

Согласно сообщению, взаимодействие развивается в соответствии с меморандумами о сотрудничестве в области ремонта и судостроения, подписанными с Акционерным обществом «Объединенная Промышленная Корпорация «Ак Барс» (Республика Татарстан, Российская Федерация), с компанией «Derya Group Mekanik Inşaat Taahhüt Tersane San. ve Tic. A. Ş.» (Турецкая Республика), с Акционерным обществом «Объединенная Судостроительная Корпорация» (Российская Федерация), а также с Корейским Исследовательским Институтом Морского оборудования (Южная Корея).

Кроме того, на базе предприятия производятся работы по сборке металлоконструкций различных размеров, используемых при строительстве мостов, оказываются услуги по растачиванию валов двигателей, плазменной резке стальных листов толщиной до 100 мм, выполняются другие заказы смежников.

Сегодня на верфи ремонтируются и строятся не только корабли, но и нефтеналивные танкеры, морские платформы, буксиры и лодки.

Также продолжается работа по сертификации специалистов судоверфи. Планируется завершить внедрение и сертификацию системы менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2015, что позволит заводу успешно конкурировать в сфере судостроения с зарубежными предприятиями.

Менее чем за два года со дня создания АООТ «Судостроительный и судоремонтный завод «Балкан» (май 2019 года) были отремонтированы более 80 судов, на 20 из них произведён капитальный ремонт.