В Турции прошла встреча по Транскаспийскому международному транспортному маршруту

176

В Стамбуле состоялось заседание Рабочей группы по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (TМТМ).

На встрече, проходившей два дня, участвовали представители судоходных, железнодорожных и логистических компаний и портов стран-членов ТМТМ.

Заседание проходило под председательством заместителя председателя ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) Фархадом Гулиевым.  На мероприятии был заслушан отчет Общего собрания объединения юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут». по итогам деятельности на 2020 год и результатам реализации пилотных проектов, осуществляемых в связи с цифровым коридором вдоль маршрута.

Помимо этого, на встрече обсуждались такие вопросы, как защита прав интеллектуальной собственности в Республике Казахстан и других странах, утверждение объема перевозок, тарифных условий и плана маркетинговых мероприятий по ТМТМ на 2021 год, разработка стратегии развития маршрута до 2025 года, расширение деятельности в Европейском Союзе.

На обсуждениях подчеркнута важность эффективного использования потенциала Транскаспийского международного транспортного маршрута.  Отмечены широкие возможности для повышения эффективности перевозок и работ по взаимной координации.

На встрече участники также уделили внимание вопросам дальнейшего повышения конкурентоспособности коридора и преодоления возможных трудностей.

Источник:https://asco.az/