«Derýaýollary» преобразуют в акционерное общество

223

Глава государства подписал Постановление «О создании Акционерного общества открытого типа «Derýaýollary».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу на заседании Кабинета Министров подписал Постановление об изменении организационно-правовой формы производственного объединения «Derýaýollary» при агентстве «Türkmendeňizderýaýollary» в акционерное общество.

Как сообщили официальные СМИ Туркменистана, в ходе встречи вице-премьер Байрамгельды Овезов доложил о ходе приватизации государственных предприятий в транспортной отрасли и преобразовании их в акционерные общества.

В целях повышения эффективности работы производственного объединения «Derýaýollary» агентства «Türkmendeňizderýaýollary» предлагается изменить его организационно-правовой статус и создать акционерное общество открытого типа.

Заострив внимание на деятельности агентства «Türkmendeňizderýaýollary», Президент страны подчеркнул необходимость активного внедрения эффективных методов хозяйствования, формирования различных форм собственности по управлению предприятиями подведомственных структур и проведения поэтапной приватизация объектов.

Подписав Постановление «О создании Акционерного общества открытого типа «Derýaýollary», глава государства адресовал вице-премьеру соответствующие поручения.

Согласно документу, в качестве учредителей долевое участие разрешено принять агентству «Türkmendeňizderýaýollary» – с долей в уставном капитале в размере 10%, и Туркменбашинскому международному морскому порту Агентства – с долей в уставном капитале в размере – 50%.