С 1 июня открывается Национальная туристическая зона «Аваза»

64

Будет использована половина общей площади гостиниц и коттеджей.

Национальная туристическая зона (НТЗ) «Аваза» на побережье Каспийского моря будет открыто для граждан с 1 июня по 15 сентября этого года. Такое решение было принято на состоявшемся заседании Кабинета Министров Туркменистана по цифровой системе в пятницу.

Согласно сообщению официальных СМИ Туркменистана, в ходе заседания министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммед Аманнепесов отчитался Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову об итогах проведённого в Национальной туристической зоне «Аваза» заседания Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней по подготовке к летнему сезону.

По итогам заседания правительства, летний сезон отдыха в НТЗ «Аваза» определён с 1 июня по 15 сентября текущего года. В период с 1 по 15 июня будет использована половина общей площади гостиниц и коттеджей, а затем, с учётом благоприятной эпидемиологической обстановки, площади планируется расширить.

Кроме того, министр отметил, что предлагается создать Центр управления для неотложного решения возникающих во время отдыха вопросов и регулярно осуществлять забор проб воды, воздуха и почвы в определённых точках туркменского побережья Каспия.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость тщательной подготовки оздоровительных комплексов в Национальной туристической зоне «Аваза» к предстоящему летнему сезону отдыха.

Ограничения на отдых граждан в Национальной туристической зоне «Аваза» и купание в Каспийском море были введены с 15 мая 2020 года в связи с неблагоприятной инфекционной обстановкой в регионе и мире.