США выступили против приостановки прохода судов в ряде районов Черного моря

38

Соединенные Штаты выступают против приостановки Россией прохода иностранных военных и гражданских судов в ряде районов Черного моря. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс на регулярном брифинге для журналистов, передает ТАСС.

“Что касается Черного моря, то мы осведомлены о том, что Россия объявила о своем намерении приостановить проход кораблей в некоторых районах Черного моря, в частности, вблизи Керченского пролива, до октября, ссылаясь, как они утверждают, на российские военные учения”, – сказал дипломат.

“Мы призываем Россию прекратить преследование судов в регионе и отменить процесс наращивания своих сил вдоль украинских границ”, – заключил представитель внешнеполитического ведомства.

Согласно бюллетеню управления навигации и океанографии Минобороны РФ, с 24 апреля до 31 октября приостанавливается осуществление прохода иностранных военных кораблей и других судов в ряде районов Черного моря в зоне территориальных вод России. В документе не уточняется, по какой причине и в интересах какого ведомства закрываются указанные районы.