На пропавшей в Индонезии подлодке закончился запас кислорода

46

Индонезийские спасатели в субботу продолжили поиск пропавшей в Балийском море подводной лодки “Нангала”, ожидая прибытия иностранных судов и самолетов. Как сообщил начальник штаба ВМС республики адмирал Юдо Маргоно, запас кислорода для поддержания жизнедеятельности экипажа субмарины закончился примерно в 03:00 по местному времени в субботу, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Новостной портал “Детик” информировал, что спасателям удалось лишь зарегистрировать на глубине 50-100 метров электромагнитное излучение, источником которого может быть пропавшая подлодка. По словам руководителя пресс-службы вооруженных сил генерал-майора Ахмада Риада, “одно из судов, оснащенных специальным оборудованием, в ближайшее время прибудет в район поисков и сможет установить источник излучения”.

По предварительным оценкам, пропавшая в среду подлодка, вероятно, находится на расстоянии примерно 90 км от северного побережья острова Бали.

Ранее в Минобороны Индонезии сообщили о появлении масляного пятна в районе исчезновения “Нангалы”. Дизельная подводная лодка, на борту которой находятся 53 человека, принимала участие в торпедных пусках в акватории Балийского моря.

ХХХ

02:29

Патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon есть в числе воздушных средств, направленных Соединенными Штатами на поиски исчезнувшей подлодки ВМС Индонезии. На борту пропавшего судна находились не менее 53 человек, передает Trend со ссылкой на Газета.ru.

«По запросу властей Индонезии мы направляем воздушные средства, включая патрульный самолет P-8 Poseidon, чтобы помочь в поисках пропавшей подлодки», — приводит CNN заявление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

Подводная лодка ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь рядом с островом Бали. Это произошло во время учений. На подлодке находились не менее 53 человек. В результате Индонезия запрашивала помощь у Австралии и Сингапура. Помимо того, в поисках участвует Индия.