Новак рассказал, когда «Северный поток-2» будет достроен

50

Вице-премьер России Александр Новак заявил в пятницу, 23 апреля, когда будет завершено строительство газопровода «Северный поток-2». Однако он призвал адресовать вопрос о более конкретных сроках по проекту компании Nord Stream 2 AG.

Как передает ТАСС, Новак отметил, что «Северный поток-2» достроят в 2021 году.

Ранее координатор депутатской группы по связям с немецким бундестагом Павел Завальный также назвал сроки завершения строительства «Северного потока-2». По его словам, не позднее лета 2021 года по трубопроводу могут пустить первый транш в Германию.

Сообщалось, что проект находится на финальной стадии строительства. К месту работ начали стягивать российские суда обеспечения, доставляющие стройматериалы. Часть трубопровода в экономических водах Дании может быть окончательно проложена уже в мае 2021 года. На данный момент нитка на две трети готова.

Первого апреля представители компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG оценили степень готовности «Северного потока-2». По их словам, осталось уложить порядка 121 км от общей протяженности газопровода. Окончание строительства и подача первого газа запланировано уже на это лето.

profile