Министр: Новые международные транзитные маршруты расширят возможности

59

В Азербайджане свыше 4,7 тыс. км из более 19 тыс. км автомобильных дорог республиканского значения.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Набиев во время встречи с представительствами местных компаний, участвующих в международных автоперевозках.

По его словам, после восстановления освобожденных от оккупации территорий к этим дорогам будет добавлено еще 2 тыс. км путей.

«Новые международные транзитные маршруты, которые откроются через освобожденные земли и Нахчыван, еще больше расширят возможности для участников транспортно-логистического сектора», – сказал министр.

Р.Набиев рассказал о шагах, которые необходимо предпринять для того, чтобы национальные автоперевозчики стали более конкурентоспособными не только на местном рынке, но и в регионе. Министр призвал местные компании стать частью глобальной сети, активизировать усилия по ее интеграции. Было отмечено, что местные компании, предоставляющие инновационные, безопасные и надежные услуги, могут укрепить свои позиции на региональном рынке в рамках международного партнерства.