«Татнефть» может поучаствовать в разведке в туркменском секторе Каспия

104

Встреча Заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Сердара Бердымухамедова с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым (Фото: пресс-служба Президента Татарстана)

Российская нефтяная компания «Татнефть» может поучаствовать в разведке на шельфовых месторождениях туркменского сектора Каспийского моря. Об этом сообщило информационное агентство «ТАСС» в пятницу со ссылкой на пресс-службу Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова по итогам его встречи с заместителем председателя правительства, председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым в Казани.

Согласно сообщению, перспективными проектами для развития сотрудничества между ПАО «Татнефть» и Государственным концерном «Türkmennebit» на ближайший период являются бурение и строительство новых нефтяных скважин, построение цифровых геолого-гидродинамических моделей нефтяных месторождений Туркменистана, организация производств по ремонту нефтепромыслового оборудования, а также участие в разведочных работах на шельфовых месторождениях туркменского сектора Каспийского моря.

Как сообщили официальные СМИ Туркменистана, по завершении встречи Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил вице-премьеру Туркменистана Сердару Бердымухамедову медаль «100 лет образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики», являющаяся государственной наградой Республики Татарстан.

Сотрудничество ПАО «Татнефть» с Туркменистаном ведется с 2008 года. 25 января 2021 года в филиале «Татнефти» в Туркменистане произведен запуск производства по ремонту бывших в употреблении насосно-компрессорных труб.

В начала декабря прошлого года «Татнефть» и ГК «Türkmennebit» подписали дополнительное соглашение о продолжении работ на месторождении Готурдепе в Балканском велаяте до 2028 года.

Встреча Заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Сердара Бердымухамедова с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым (Фото: пресс-служба Президента Татарстана)