Власти Дании будут проверять все иностранные инвестиции в экономику страны

338

Датский парламент одобрил новый законопроект, позволяющий властям проверять все иностранные инвестиции сделанные в экономику страны.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ, новый закон объясняется желанием властей королевства предотвратить попадание потенциально опасных инвестиций в страну. Новый закон вступит в силу 1 июля, но он не повлияет на инвестиции, сделанные в Данию до 1 сентября.

«Иностранные инвестиции важны для нашего роста, рабочих мест и благосостояния, но мы должны убедиться, что они не представляют угрозы для Дании», сказал министр промышленности, бизнеса и финансов Симон Коллеруп.

По словам Симон Коллерупа закон также обезопасит компании в Дании, так-как теперь инвестиции иностранных компаний в критически важные датские технологии будут происходить без риска для безопасности.

Министр поспешил заверить, что правительство будет работать над тем, чтобы процесс отбора не поставил под угрозу привлекательный инвестиционный климат Дании.

Отметим, что проверка иностранных инвестиций уже находится в центре внимания стран ЕС и ряда других государств, представивших аналогичные инициативы. В ряде других государств включая Германию, Францию, США, Канаду, Норвегию, Финляндию и Китай эти законы уже действуют.