Иран готовится добывать нефть с месторождений, расположенных недалеко от границы с Азербайджаном

294

Shana сообщила в отчете, что наземная буровая установка Fath 54, которая сейчас размещена в юго-западном нефтяном узле Ахваза, будет отправлена на расстояние 1310 километров (814 миль) на северную равнину Моган, где начнется бурение нефтяных скважин в пределах следующих двух месяцев.

У Ирана есть два основных блока нефтяных месторождений в регионе, который находится в провинции Ардебиль. По оценкам, на месторождениях содержится более четырех миллиардов баррелей, в основном, легкой нефти. Однако ни одно из месторождений не связано с запасами в соседнем Азербайджане, сообщает Press TV.

NIOC проводит геологоразведочные работы в Могане в течение последних 13 лет. Компания стремится поставлять добываемую в регионе нефть на один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Ирана, расположенный в соседнем городе Тебриз. В настоящее время нефть на Тебризский НПЗ поступает из скважин, расположенных на юге страны, и по трубопроводам, проходящим через столицу Тегеран.

Местный подрядчик NIOC в Ардебиле сообщил, что около 120 тяжелых транспортных средств будут задействованы в транспортировке буровой установки Fath из Ахваза в Моган.

Али Рафии сказал, что операция займет 25 дней, прежде чем буровые работы начнутся в конце июня. Иран продолжал реализовывать различные проекты по развитию своей нефтяной промышленности, несмотря на снижение продаж и доходов, вызванное санкциями США.

advis