Порт иранского Бушера готов к приему крупномасштабных судов

68

Сиаваш Арджмандзаде, генеральный директор департамента портов и морского судоходства юго-западной провинции Бушер, объявил, что порт готов к приему крупномасштабных судов грузоподъемностью более 45 тысяч тонн.

Упомянув о дноуглубительных работах, проводимых в порту за последние два года, Арджмандзаде сказал: «Подходящий канал порта Бушер подготовлен для приема судов грузоподъемностью более 30 000 тонн и даже больше».

Отметив, что одна из основных политик Портовой и морской организации Ирана (PMO) заключается в улучшении распределения основных товаров через разные порты страны, Арджмандзаде сказал: «Содействие распределению, снижение затрат и сокращение маршрута транспортировки являются одними из преимуществ децентрализации погрузки и разгрузки основных товаров в портах страны».

Он также указал на хорошие показатели порта Бушер по погрузочно-разгрузочным операциям, сказав: «К счастью, суда не сталкиваются с простоями в порту Бушера, поэтому порт подходит для импорта основных товаров».

Чиновник также объявил, что его офис собирается предложить 100-процентную скидку на погрузочно-разгрузочные сборы для крупномасштабных судов грузоподъемностью 40 000-45 000 тонн.

Ранее в этом месяце Арджмандзаде заявил, что погрузка и разгрузка товаров в портах провинции Бушер увеличились вдвое в первом месяце текущего 1400 иранского календарного года (21 марта — 20 апреля) по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Он сообщил, что за первый месяц текущего года в портах провинции было загружено и разгружено 401 тысяча тонн грузов.

По словам чиновника, указанные товары были загружены и выгружены с 28 судов.

Он также сообщил, что за первый месяц этого года из портов Бушера было экспортировано более 246 000 тонн товаров, что на 179 процентов больше по сравнению с первым месяцем прошлого года.