В «Авазе» идет подготовка к летнему сезону

78

В отелях «Seýrana» и «Hazyna» НТЗ «Аваза» создан пункт «Скорой помощи», обеспеченный лекарственными препаратами и медицинскими средствами.

В пятницу Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по цифровой системе провёл рабочее совещание по вопросам обеспечения комфортного и безопасного отдыха граждан на побережье Каспия в летний период. Об этом сообщили официальные СМИ Туркменистана.

Согласно сообщению, на совещании министр здравоохранения и медицинской промышленности, председатель Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, руководитель Центра управления по организации отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» Нурмухаммет Аманнепесов доложил о том, что предприняты необходимые меры по организации эффективной деятельности Центра управления.

В данной связи сообщалось, что желающие отдохнуть летом в НТЗ «Аваза» приобретают путёвки в туристических или других соответствующих местных структурах. К настоящему времени оформлено в общей сложности 2 тысячи 257 путёвок. Приобретшим их гражданам выданы соответствующие разрешения от Государственной миграционной службы Туркменистана. Они также были вакцинированы от COVID-19 в специальных пунктах, расположенных в поликлиниках велаятов и столицы.

Кроме того, в отелях «Seýrana» и «Hazyna» НТЗ «Аваза» создан пункт «Скорой помощи», обеспеченный лекарственными препаратами и медицинскими средствами для оказания при необходимости неотложной медицинской помощи.

Также на автостоянке в НТЗ «Аваза» налажено экспресс-тестирование на COVID-19. В этрапском Центре здоровья «Аваза» и лаборатории Туркменбашинской городской службы санитарии и борьбы с распространением заболеваний установлен аппарат для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР). Таким образом, в настоящее время в городе Туркменбаши и НТЗ «Аваза» действуют 3 таких аппарата.

Национальная туристическая зона «Аваза» на побережье Каспийского моря будет открыта для граждан с 1 июня по 15 сентября этого года. Такое решение было принято на состоявшемся 16 апреля заседании Кабинета Министров Туркменистана по цифровой системе.