7 фактов о Ялыкавак Марине — самой большой гавани для яхт в Средиземноморье

104

Рассказываем, почему Билл Гейтс, Роман Абрамович и другие состоятельные знаменитости швартуют свои суперъяхты в Ялыкавак Марине — невероятной красоты гавани близ Бодрума.

Ялыкавак Марина соседствует с одноименным поселком, в который можно добраться из Бодрума, если поехать по живописному серпантину. Заблудиться тут сложно: на вершине холмов стоят ветряные мельницы — символы Ялыкавака.

– 1 –

Марина находится на полуострове Бодрум, в его северо-западной части. Место завоевало популярность благодаря крайне удачному расположению и красивым окрестностям. Тихую гавань обнимают холмы, с которых Эгейское море — как на ладони.

Фото: пресс-служба

– 2 –

Здесь ставят на якорь свои суперъяхты Роман Абрамович, Мик Джаггер, Билл Гейтс, принц Чарльз и Натаниэль Ротшильд. Список любителей тихой гавани напоминает закрытую вечеринку самых знатных и богатых.

– 3 –

Марина имеет в распоряжении 620 причалов и около 70 доков для яхт (до 135 метров). Она — лидер среди турецких гаваней по количеству мест швартовки гигантских яхт и гордо носит звание самой большой марины Средиземного моря.

Фото: пресс-служба

– 4 –

В 2018 году гавани Ялыкавак вручили «Золотой Якорь» — за идеальное обслуживание и отличную работу. А намного раньше, в 2002-м, марина была отмечена «Голубым флагом», что означает чистоту как на суше, так и на море. Рядом с яхтами здесь спят белобрюхие тюлени и «загорают» черепахи.

– 5 –

В заливе не будет скучно и тем, кто к яхтам не имеет никакого отношения. Здесь, к примеру, можно устроить отличный шопинг — в марине работают более 80 магазинов известных марок. Или отправиться за гастрономическими впечатлениями в местные рестораны — Zuma, Mezzaluna, стейк-хаус Nusr-Et.

Фото: пресс-служба

– 6 –

В марине гостей принимают в двух отелях — Boutique Hotel и Beach Hotel. Оба располагают вертолетной площадкой, частным пляжем, службой консьержей, спа-центром и фитнес-залом.

– 7 –

В этом году в Ялыкавак Марине впервые пришвартовалась чартерная суперъяхта Moonlight II, входящая в тор-100. Изначально ее длина составляла 85 метров, но в ходе реновации несколько лет назад увеличилась до 91,4 метра. На борту судна без проблем размещаются 36 пассажиров и 34 члена экипажа.