Состоялось заседание по работе системы «Единого окна для экспортно-импортных операций»

54

Были рассмотрены новые предложения по дальнейшему совершенствованию и упрощению операций в системе «Единого окна».

В пятницу в Государственной таможенной службе Туркменистана состоялось третье заседание Межведомственной рабочей комиссии по координации работы системы «Единое окно для экспортно-импортных операций» (Межведомственная комиссия). Об этом сообщили на официальном сайте Службы.

Согласно сообщению, помимо членов Межведомственной рабочей комиссии в работе третьего заседания приняли участие также представители Программы развития ООН и Туркменской ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

В ходе заседания участники отметили необходимость внесения изменений и дополнений в отдельные законодательные акты государственных контролирующих органов в соответствии с Законом Туркменистана «Об электронном документе, электронном документообороте и цифровых услугах» с учетом международного опыта.

Участниками заседания также были рассмотрены новые предложения по дальнейшему совершенствованию и упрощению операций для участников внешнеэкономической деятельности в системе «Единое окно для экспортно-импортных операций».

«Единое окно» призвано ускорить и упростить информационные потоки между трейдерами и государственными органами и принести ощутимые выгоды всем сторонам, участвующим в трансграничной торговле.