Порт города, не покорившегося Наполеону, будет реконструирован

71

Муниципалитет Акко – единственного средиземноморского города, выдержавшего осаду армии Наполеона, а также компания по развитию Старого Акко и Министерство туризма Израиля утвердили план масштабной реконструкции всей портовой зоны Акко, которая фактически является главным туристическим и рыболовным районом в городе, привлекающим миллионы туристов ежегодно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на проект реконструкции выделят около 9 млн долларов. Обновление порта Акко создаст новое, открытое общественное пространство, которое станет главной площадкой в городе. Программа реконструкции будет включать в себя порт, площадь Рыбаков, постоялый двор Хан аль-Умдан, площадь у маяка, набережную, которая окружает порт, волнорезы и многое другое.

«Порт и новая набережная сохранят историческое очарование, а его инновационный ландшафтный дизайн позволит туристам наслаждаться одним из самых красивых мест в Израиле», — сказал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства Государства Израиля в РФ Владимир Шкляр.

Пребывание в порту также станет еще более приятным благодаря строительству новой достопримечательности — башни с ветряными колокольчиками.