СМИ сообщили о гибели 19 человек при крушении лодки в ДРК

41

Число погибших в результате инцидента с перевернувшейся пирогой на озере Танганьика в провинции Южное Киву на востоке Демократической Республики Конго (ДРК) возросло до 19, сообщает местная радиостанция Radio Okapi.Ранее сообщалось о гибели 12 человек. Пирога с людьми и товарами на борту потерпела крушение после сильных порывов ветра.

По информации радиостанции, на данный момент известно о гибели 19 человек, еще около 10 смогли спастись. Она уточняет, что лодка направлялась из территории Увира в город Барака, крушение произошло в ночь со вторника на среду.

По словам комиссара по морским перевозкам Джеймса Амани Мунгази, лодка была перегружена. Его коллеги приказали выгрузить более пяти тонн груза, и большое количество было выгружено. При отплытии в лодке было 12 пассажиров, в том числе двое военнослужащих вооруженных сил Демократической Республики Конго (FARDC).

Однако владелец лодки был недоволен тем, что часть его груза выгрузили. Он погрузил все товары в грузовик, который следовал за лодкой до Катонго, где вновь загрузил их на лодку. К пассажирам также присоединились еще несколько человек. В результате, в лодку начала поступать вода, и она стала тонуть. Владелец лодки теперь находится в бегах.