ДЛЯ МОРЯКОВ СОЗДАЛИ МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК

66

Мультивалютный электронный кошелек, к которому при необходимости можно оформить пластиковую карту, — платежная платформа для моряков, которую запустила компания Bernhard Schulte Shipmanagement (BSM).

Чтобы моряки не зависели от наличных денег на борту и не платили огромные проценты за отправку денег семье, создали такой кошелек.

«Мы не только сокращаем использование наличных на борту судов, но и предоставляем морякам свободу в переводе средств из любой части мира с помощью мобильных устройств», — уточнили в компании.

Так, члены экипажей могут получать и отправлять деньги домой в режиме реального времени, обменивать валюту по выгодным торговым курсам, а также снимать наличные в большинстве банкоматов по всему миру.

BSM NiumPay включает мультивалютный счет, позволяющий управлять балансом в основных денежных единицах. Если требуется срочная предоплата, капитан может мгновенно пополнить электронный кошелек любого члена экипажа.

После успешных испытаний на борту десяти судов BSM готовится к широкому внедрению платежной платформы на всем своем флоте. В дальнейшем компания намерена делиться опытом в разработке и внедрении инициативы с заинтересованными судовладельцами и менеджерами.