На этой неделе в США состоится Транскаспийский форум

65

9-10 июня Каспийский политический центр (Caspian Policy Center) проведет 5-й ежегодный Транскаспийский форум, на котором соберутся представители Госдепартамента США, Белого дома, USAID, BP, а также местные и региональные эксперты.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на Каспийский политический центр, целью проведения форума является обсуждение возможностей и проблем, связанных с отношениями стратегического партнерства между США и странами Транскаспийского региона.

Ожидается, что на форуме представители политики и бизнеса обсудят пути восстановления региона в постковидный период, приверженность развитию жесткой и мягкой инфраструктуры, необходимой для транспортировки грузов через различные географические ландшафты, и привлечение международных инвестиций на подобные проекты.

Среди участников форума — первый заместитель помощника госсекретаря США по энергетике Курт Доннелли, исполняющий обязанности старшего директора по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности Эрик Грин, заместитель руководителя Бюро по делам стран Европы и Евразии Агентства США по международному развитию (USAID) Марго Эллис и другие. В то же время среди представленных на форуме компаний — BP, SOCAR, JBIC и Chevron.