Иран предлагает Индии порт Джаск в качестве базы для стратегических запасов нефти и новый газопровод

81

Ожидаемое возобновление ядерной сделки между Ираном и западными державами откроет неожиданные возможности для Индии, включая доступ к иранскому порту Джаск в качестве базы для стратегических запасов нефти и нового газопровода «суша и море».

Выступая на вебинаре в понедельник, посол Ирана в Индии Али Чегени предположил, что снятие санкций с Ирана — лишь вопрос времени после скорейшего возобновления обновленного Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), сообщило во вторник  IANS.

Учитывая, что нефть и газ являются основным стимулом для индийско-иранских отношений, Чегени предложил, чтобы Иран выделил и открыл порт Джаск — порт в устье стратегически важного Ормузского пролива — для крупных индийских и китайских инвестиций в энергетику.

Он сказал, что Индия может наращивать свои стратегические запасы нефти в этом порту.

«Наличие огромных мощностей для хранения нефти и всего лишь короткого прямого морского пути из Индии означает, что пришло время реализовать строительство нефте- и газопровода Иран-Индия. Индия также может использовать объекты порта Джаск для хранения своих стратегических запасов сырой нефти для удовлетворения чрезвычайных потребностей в случае перебоев с поставками», — заметил он.

Чегени сказал, что несколько стран стоят в очереди на присоединение к зарождающемуся четырехстороннему соглашению между Индией, Ираном, Афганистаном и Узбекистаном об использовании иранского порта Чабахар в Индийском океане для маршрутизации своей торговли.

Ожидается, что порт Чабахар и коридор, который простирается в сторону Афганистана и Узбекистана, станут ключевыми воротами для торговли между Евразией, включая Центральную Азию, не имеющую выхода к морю, и остальным миром.

Посол Ирана также сказал, что Индия может инвестировать до 20 миллиардов долларов в обширную Зону свободной торговли, которая строится рядом с портом Чабахар.

Он сказал: «Есть возможность возродить план Индии по инвестированию 20 миллиардов долларов в Свободную экономическую зону Чабахар для создания нефтехимических заводов и заводов по производству удобрений, независимо или через совместные предприятия с иранскими государственно-частными компаниями».

Он добавил, что Иран уже выделил землю в зоне и готов предложить благоприятный режим при ценообразовании на газ для Индии, а также поставку обогащенного газа по конкурентоспособной цене и на долгосрочной основе в течение всего жизненного цикла совместных предприятий.

Утверждения иранского посла относительно Чабахара совпадали с другим предложением — связать маршрут Чабахар с более старой инициативой Международного транспортного коридора Север-Юг.

Маршрут Чабахара начинается в Мумбаи, хотя порт Мундра в Гуджарате сейчас приобретает все больший резонанс. От западного побережья Индии коридор ведет в Чабахар, откуда он ведет в Афганистан через иранскую провинцию Систан и Белуджистан по недавно построенной Индией дороге.

Со временем также планируется построить железную дорогу, которая свяжет Чабахар с железорудными рудниками Хаджигак в Афганистане, куда Индия сделала крупные инвестиции.

По сути, новый INSTC представляет собой комбинацию двух коридоров. Затем он направляется в Бендер-Аббас, южный иранский порт в Персидском заливе. Отсюда по суше он идет до Бандар-Энзели, который расположен на побережье Каспийского моря на севере.

Здесь разгружаются контейнеры и отправляются по Каспию к российскому берегу в Астрахани, которая становится базой для дальнейших перевозок в Евразию. Со временем в этом быстро меняющемся коридоре объединяются другие страны, включая Азербайджан и Армению, в соответствии с подъемом Евразии в 21 веке.

Источник:http://iran.ru/