Токаев на встрече Алекперовым отметил вклад «Лукойла» в развитие нефтегазового сектора

88

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел во вторник встречу с президентом и совладельцем ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым, отметив вклад компании в развитие нефтегазового сектора республики. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент высоко оценил вклад российской компании в развитие нефтегазового сектора Казахстана, особо отметив ее участие в реализации важных социально ориентированных проектов», — говорится в сообщении.

Алекперов проинформировал Токаева о ходе геологоразведочных работ компании в нефтяных проектах «Женис» и «Аль-Фараби» на морском шельфе Каспийского моря. В частности, он рассказал о работе завода «Лукойл» в Алма-Атинской области, который был запущен в 2020 году. «По словам руководителя компании, на сегодняшний день завод производит до 800 видов различных смазочных материалов и экспортирует продукцию в страны региона», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, Алекперов поделился видением компании «Лукойл» относительно текущего состояния и перспектив ценообразования на мировом нефтяном рынке.

finanz