Проведен капитальный ремонт кранового судна «Вагиф Джафаров»

45

Завершился капитальный ремонт кранового судна «Вагиф Джафаров», находящегося на балансе Каспийского морского нефтяного флота ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO).

Во время ремонта произведена замена троса для подъема стрелы крана с грузоподъемностью 100 тонн, а также осуществлена проверка направляющих окружностей. Проведен текущий ремонт главного и вспомогательного двигателей, насосов, охладителей масла и воды, трубопроводных систем, санитарных узлов, электродвигателей. Помимо этого, заменены металлоконструкции, используемые для крепления грузов, на новые.

Судно было поднято на верфь, где были осуществлена замена поврежденных мест на подводной и надводной части корпуса, а также необходимая покраска.

Наравне с этим, отремонтированы движительно-рулевой комплекс, донно-боковые арматуры и протекторные устройства.

По завершении работ проведено успешное испытание кранового устройства судна. Затем для проверки механизмов и электрооборудования при движении судно было спущено для испытания в море. После успешного тестирования на море судно «Вагиф Джафаров» вновь вернулось к эксплуатации.

Следует отметить, что ремонт судна осуществлен на Судоремонтном заводе «Биби-Эйбат».

asco.az