Каспийский флот Туркменистана пополнился новым кораблём «Рахат» российского производства

29

Новый пассажирский корабль «Рахат» («Комфортный») пополнил каспийский флот Туркменистана. Судно построено для нашей страны в соответствии с достигнутыми на высоком уровне двусторонними соглашениями между Туркменистаном и Республикой Татарстан.

Общая длина высокоскоростного пассажирского судна составляет более 33 метров. Оно предназначено для туристов и путешественников, любящих морские прогулки.

Корабль располагает всеми удобствами для пассажиров, их комфортного плавания, отдыха и обзора бескрайних морских просторов.
Круизное судно имеет современный дизайн, способно проплывать на расстояние 100 миль от берега, технические параметры и оснащение полностью соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к современным пассажирским судам.

Как сообщает Государственное информационное агентство страны, торжественная церемония приёма нового пассажирского корабля «Рахат» состоялась в соответствии с вековыми национальными традициями.

Собравшиеся на причале участники торжества встретили судно музыкой, песнями и бурными овациями. По заведённому у туркмен обычаю был исполнен ритуал встречи корабля – в качестве оберега повязана лента-аладжа, а сам борт судна обсыпан белой мукой в знак благополучного плавания в водах Каспийского моря.

Источник:https://turkmenportal.com/