По Баку-Тбилиси-Карс перевезено более 11 тысяч TEU-контейнеров

38

По железной дороге БТК из Туркменистана в Турцию перевезено 912 TEU-контейнеров. (Фото: «ADY Container»)

За первые шесть месяцев текущего года по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК) было перевезено 11 тысяч 084 TEU (контейнеры двадцатифутовой эквивалентности). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба «ADY Container», дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Согласно сообщению, этот показатель близок к общему количеству контейнеров, перевезенных в 2020 году (11 тысяч 748 TEU).

Среди главных перевозимых грузов большую часть составили продукты цветной металлургии и химии, оборудования, зерна и зерновых продуктов, текстиля, кормов для животных, строительных материалов.

Наибольшее количество контейнеров – 3 тысячи 206 TEU – было перевезено по маршруту Казахстан-Турция. В обратном направлении было доставлено 552 TEU груза. В Турцию было отправлено 2 тысячи 915 TEU из Китая, 912 TEU из Туркменистана и 747 TEU из Узбекистана.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс была введена в эксплуатацию 30 октября 2017 года. На сегодняшний день по маршруту БТК было перевезено 33 тысячи 267 TEU контейнеров.

Источник:https://business.com.tm/