Британская компания построит третий причал на Кенарском предприятии ТКНПЗ

45

Между ТКНПЗ и «Petro Gas LLP» компанией будет заключен контракт на проектирование и строительство третьего причала на Кенарском предприятии.

Британская компания «Petro Gas LLP» окажет услуги по проектированию и строительстве третьего причала на Кенарском предприятии по хранению и отгрузке нефтепродуктов Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ).

В пятницу в ходе очередного заседания Кабинета Министров вице-премьер Шахым Абдрахманов представил Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову проект соответствующего Постановления. Об этом сообщили официальные СМИ Туркменистана.

Согласно документу, между ТКНПЗ и британской компанией «Petro Gas LLP» будет заключен контракт на проектирование и строительство третьего причала на Кенарском предприятии по хранению и отгрузке нефтепродуктов с условием полной подготовки и сдачи объекта в эксплуатацию в течение 30 месяцев.

Резюмируя отчет, глава государства указал на то, что первоочередное внимание должно быть уделено наращиванию объёмов поставок сырой нефти на ТКНПЗ, расширению географии рынков сбыта продукции, выпускаемой крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием региона, обеспечению её своевременной отгрузки отечественным и зарубежным потребителям.

Подписав Постановление «О проектировании и строительстве причала на Кенарском предприятии по хранению и отгрузке нефтепродуктов Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов», Президент Туркменистана, поручил вице-премьеру обеспечить соблюдение всех экологических требований при возведении данного объекта.

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов является самым крупным предприятием в Туркменистане, и по своим масштабам оно сопоставимо с ведущими нефтеперерабатывающими концернами. В состав ТКНПЗ входят два завода, многочисленные нефтебазы и заправочные станции.

Источник:https://business.com.tm/