В ASCO состоялась встреча с ректором влиятельного российского морского учебного заведения

46

В ASCO состоялась встреча с ректором влиятельного российского морского учебного заведения Председатель ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» Рауф Велиев встретился с делегацией из Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова во главе с ректором С.О. Барышниковым.

В начале встречи председатель ASCO Рауф Велиев предоставил гостям информацию о транспортно-логистических проектах, осуществляемых в нашей стране, в особенности в сфере судоходства. Председатель отметил, что не смотря на пандемию коронавируса, охватившую весь мир, для ASCO этот год запомнился рядом знаменательных событий. Состав нашего флота пополнился первым местным судном «Азербайджан» типа RoPax, открылся первый в мире музей-танкер «Сураханы», а также состоялось открытие нового административного здания для сотрудников ASCO.

Председатель отметил широкие возможности для построения сотрудничества между Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова, обладающего богатым опытом в подготовке професcиональных моряков как на пост-советском пространстве, так и в Европе, и Азербайджанской государственной морской академией, осуществляющей деятельность в составе ASCO. Подчеркнув важность использования существующего потенциала, председатель отметил, что ASCO заинтересовано предпринять конкретные шаги в этом направлении в будущем.

Ректор Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова С.О.Барышников предоставил обширную информацию о последних достижениях в сфере водного транспорта в России, а также о качестве образования в учебном заведении, которое он представляет. Ректор отметил, что во время пандемии Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова смог успешно применить систему онлайн образования, при этом в учебном процессе не возникло никаких сложностей.

Отметим, что в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова получают образование 17000 студентов. Среди 350 студентов из 39 стран, которые получают образование в университете, есть и азербайджанцы. Ректор отметил, что они продолжают свое обучение с высокими показателями. С.О Барышников выразил заинтересованность в сотрудничестве с Азербайджанской государственной морской академией, а также отметил готовность поделиться опытом с азербайджанскими коллегами.

За время пребывания в Азербайджане, гости проведут множество встреч, поближе познакомятся с деятельностью Азербайджанской государственной морской академии и обсудят детали сотрудничества в области образования.

asco.az