МАК «Махачкала» представит Каспийскую флотилию на конкурсе «Кубок моря» в Иране

58

Соревнования пройдут в три этапа

Экипаж малого артиллерийского корабля (МАК) «Махачкала» представит Каспийскую флотилию на международном конкурсе «Кубок моря», который в рамках Армейских международных игр 2021 года пройдет в Иране. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Моряки будут соревноваться в морской выучке с экипажами надводных кораблей стран-участниц по нескольким дисциплинам.

На первом этапе конкурса судейская бригада оценит способность экипажа применить корабль по предназначению. Каждая команда выполнит три упражнения: стрельба по плавающей мине, артиллерийская стрельба по малоразмерной морской цели, а также артиллерийская стрельба по воздушной цели.

В ходе второго этапа экипажи надводных кораблей будут бороться за живучесть корабля. Часть баллов в этом этапе конкурса принесут соревнования на учебно-тренировочном комплексе. Военнослужащие в условиях, максимально приближенных к боевым, с фактическим поступлением забортной воды, ликвидируют пробоины в корпусе корабля.

Также баллы будут начисляться за спасательную подготовку личного состава при борьбе за живучесть. Количество баллов будет зависеть от скорости и корректности выполнения командой конкурсных упражнений.

На третьем, заключительном этапе, пройдут соревнования по постановке корабля на якорь и бочку, а также по спасению и буксировке аварийного корабля.

Международный этап конкурса по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря» пройдет с 25 августа по 4 сентября на военно-морской базе Исламской Республики Иран.